Aktuell

Leichtathletiktrainer gesucht!

Wir die Leichtathletikabteilung der TG Nürtingen 1859 e.V. suchen für unsere Schüler- und Jugendgruppen Interessierte, die Lust haben sich als Übungsleiter oder Trainer bei uns zu engagieren. Bei uns findest du ein motiviertes Trainer- und Athletenteam...    Zur Stellenausschreibung

Weite Sprünge, schnelle Beine, starke Arme und eine Goldmedaille

Beim 31. Landesoffenen Schüler-Hallensportfest in Neckartenzlingen waren am 17. März 2024 insgesamt 15 Kinder der TG Nürtingen am Start. Viele gute Platzierungen und tolle Leistungen gab es dabei im Dreikampf (35m-Sprint, 5-Schrittsprung und Medizinball-Stoßen) der Altersklasse W/M8, für Lea, Ellie, Max, Henry und Matthias. Bei den 9-jährigen Kindern sammelten Maila, Marlen, Sarah, Tess, Aurora, Sofia und Alexander weitere wertvolle Punkte für die Mannschaftswertung der U10 in der KiLa-Li... [weiterlesen]

Neue Hallenbestleistungen für Nicola

Photo by Andrew Miller, SU Sports Info--- Nicola Puggé hat ihre dritte Hallensaison an der Shippensburg University mit mehreren Bestleistungen bei den PSAC Indoor Meisterschaften (Pennsylvania State Athletic Conference) abgeschlossen. Sie ging für ihr Team als Titelverteidigerin im Hallenfünfkampf an den Start. Im 60m Hürdenlauf startete sie gleich zum Auftakt des Wettkampfs mit einer neuen Bestzeit von 9,35 s. Im Hochsprung konnte sie mit 1,50 m eine Saisonbestleistung verbuchen, währe... [weiterlesen]

Hallenwettkampf Köngen

Letzte Woche waren wir wieder mit vielen Athleten auf dem Hallenwettkampf in Köngen. Aus der Gruppe U12/14 hatten wir 4 Starter/innen, aus der Gruppe U10 konnten wir wieder mit 12 Atheten/innen an den Start gehen. Mit vielen guten Platzierungen konnten wir unseren 3. Platz in der Mannschaftswertung U10 erfolgreich verteidigen. Am Sonntag 17.3. findet der letzte Hallenwettkampf dieser Saison in Neckartenzlingen statt. Es sind wieder 12 Kinder U 10 und 3 in der U12 gemeldet, das ist super! Wi... [weiterlesen]

Württembergische Hallenmehrkampfmeisterschaften in Ulm

Am letzten Wochenende fanden in Ulm die Württembergische Hallenmehrkampfmeisterschaften statt. Die TG ging mit 4 Athleten/innen an den Start. Am Samstag waren Christin Rodinger bei den Frauen und Liam Zentgraf bei der männlichen U 20 am Start. Der Mehrkampf bei den Frauen ist ein 5-Kampf, der aus 60 m Hürden, Hochsprung, Kugel, Weitsprung und einem 800 m Lauf besteht. Christin erwischte einen guten Start und lief die 60 m Hürden in 10,20 Sekunden, eine neue Saisonbestleistung. Im Hochsprung ... [weiterlesen]

Deutsche Meisterschaften U20 Dortmund - 50 Sekunden Schallmauer durchbrochen

Bei den Deutschen U20 Hallenmeisterschaften in Dortmund konnte Liam Zentgraf in seiner Paradedisziplin, den 400 m an den Start gehen, nachdem er sich 2 Wochen zuvor Last Minute mit 50,38 Sekunden qualifizieren konnte. Von der Meldeleistung teilte er sich mit einem anderen Läufer in der Meldeliste Platz 12. In der Helmut-Körnig-Halle stehen auf der Rundbahn 6 Bahnen zur Verfügung, was durch die größere Anzahl an Teilnehmern pro Lauf das Einscheren und Überholen in der zweiten Runde schwier... [weiterlesen]

Neue Bestleistung für Matteo

Am Samstag, 03.02.2024, fanden in Ulm die Württembergische Meisterschaften der U 16 statt. Für diese Meisterschaft hatte sich von der TG Matteo Nanfaro im Kugelstoßen der M 14 qualifiziert, Es waren seine ersten Meisterschaften auf dieser Ebene und er war dementsprechend etwas angespannt und nervös vor seinem Wettkampf. Doch gleich im ersten Versuch konnte Matteo seine bisherige Bestleistung von 8,26 m auf 8,40 m steigern. Im zweiten Versuch konnte er sich nochmals steigern und zog mit 8,58 ... [weiterlesen]

43. Landesoffene Schüler-Sportfest in Esslingen-Sulzgries

Nach dem 1. Schüler-Hallenwettkampf am 21.1. 2024 in Denkendorf, fand gestern, am 04.02.2024 der 2. Hallenwettkampf dieses Jahres, nämlich das 43. Landesoffene Schüler-Sportfest in Esslingen-Sulzgries statt. Hier wurde für die Schülerklassen W/M 10 - W/M 13 ein 3-Kampf, bestehend aus 35 m Sprint, 5-Schritt-Sprung sowie Medizinball-Zonenstoßen durchgeführt, während in den jüngeren Jahrgängen der 5-Schritt-Sprung durch einen 5-Froschsprung ersetzt wurde. Nach Abschluß der Dreikämpf... [weiterlesen]

Geschafft!

Heute hat Liam beim 400 m-Lauf in Sindelfingen die Quali für die deutschen U20-Meisterschaften in Dortmund geschafft! Seine neue Bestzeit steht nun bei 50,38s. Damit dürfte er sich auf Platz 10 der deutschen U20-Bestenliste für diese Hallensaison nach vorne schieben. Knapp zweieinhalb Stunden später ging er auch noch über 800 m an den Start, musste aber dann doch erkennen, dass die Beine nach dem „Vorprogramm“ über 400 m nicht mehr so gut waren. In 2:05,85 kämpfte er sich immerhin no... [weiterlesen]

Baden-Württembergische Meisterschaften Aktive und Jugend am 27./28.01.2024 in Sindelfingen

Am vergangenen Wochenende fanden in Sindelfingen die Baden-Württembergische Meisterschaften der Aktiven, Jugend U 20 und U 18 statt. Die TG Nürtingen war dieses Mal leider nur durch Liam Zentgraf über 400 m in der U 20 vertreten. Im letzten Jahr war Liam über diese Strecke Vizemeister geworden. Dieses Mal hatte er zwei Ziele vor Augen: Wieder einen Podiumsplatz zu erreichen und möglichst dabei endlich die Qualifikation für die deutschen Jugendmeisterschaften über 400 m zu schaffen. Die La... [weiterlesen]

Matteo schafft die Quali für die württembergische Meisterschaften

Am Sonntag, 21.01.2024, fand in Mannheim ein Hallensportfest für die Jugend U 16 statt. Dort startete Matteo Nanfaro für die TG Nürtingen über 60 m und im Kugelstoßen. Über die 60 m hatte Matteo einen guten Start und er belegte mit 8,84 sec. in seinem Lauf den 5.Platz. Kurze Zeit später stand für ihn dann sein erster Wettkampf im Kugelstoßen mit der 4 kg schweren Kugel auf dem Programm. Matteo schaffte direkt im 1. Versuch von 8,01 m die Qualifikationsweite für die württembergische Me... [weiterlesen]